Reco, Kertek. Kamis, 16 Juni 2022 dilaksanakan Rembug Desa Dalam Rangka Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat oleh Cabang Dinas ESDM Provinsi Jawa Tengah Wilayah Serayu Selatan di Balai Desa Reco dihadiri oleh Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman Provinsi Jawa Tengah, Koordinator Desa Dampingan Dinas ESDM Provinsi Jawa Tengah, BAPPEDA Kabupaten Wonosobo, Dinas Kesehatan Kabupaten Wonosobo, Dinas Perkimhub Kabupaten Wonosobo, Kepala Cabang Dinas Lingkungan Hidup Wilayah VII, PT. Tirta Investama (Danone), PT. SBI,Tbk., Ketua TP PKK Desa Reco, BPD, LKMD, KPMD serta perangkat desa dan tokoh masyarakat. Acara tersebut merupakan program Satu Perangkat Daerah Satu Desa Dampingan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dan di replikasi oleh Pemerintah Kabupaten Wonosobo terutama di desa yang termasuk dalam kemiskinan ekstrem.

Kades Reco menyampaikan bahwa Desa Reco merupakan desa berpenduduk padat 8.000 jiwa, 2.446 KK masih terdapat 55 rumah tidak layak huni yang memerlukan perhatian juga dari jumlah 595 anak balita masih ada yang stunting 117 anak.

Hasil dari rembug desa pada hari ini diantaranya yaitu permasalahan penangananan stunting dilaksanakan oleh desa dan semua OPD akan dilibatkan, permasalahan RTLH oleh desa, Dinas Perkimhub dan pihak-pihak terkait lainnya serta desa agar melaksanakan verval untuk update DTKS bersama Dinas Sosial PMD.

Pada acara tersebut juga dilaksanakan penyerahan bantuan berupa dana pipanisasi jaringan air bersih dari UPZ Dinas ESDM Provinsi Jawa Tengah sejumlah Rp.15.000.000,- untuk pipanisasi air bersih 400 KK , bantuan sambungan listrik murah pada keluarga tidak mampu sebanyak 15 rumah, Jambanisasi dari PT. Solusi Bangun Indonsesia,Tbk sebanyak 20 jamban dengan nominal Rp. 1.000.000,- per jamban dan bantuan bibit Alpukat sejumlah 300 bibit tanaman dari PT. Tirta Investama (Danone). Acara rembug desa ditutup dengan kunjungan lapangan pipanisasi jaringan air bersih dan penanaman bibit Alpukat secara simbolis di lahan pertanian warga desa Reco. *fan*

AMG 20220616 101542

1. Rembug Desa Dalam Rangka Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat di Desa Reco Kecamatan Kertek

AMG 20220616 122434