InfrastrukturAUDIENSI PROGRAM LAYANAN LUMPUR TINJA TERJADWAL

AUDIENSI PROGRAM LAYANAN LUMPUR TINJA TERJADWAL

Bupati Wonosobo Afif Nurhidayat menerima audiensi USAID IUWASH PLUS selaku mitra Pemerintah Kabupaten Wonosobo dalam upaya percepatan pencapaian target indikator Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2021-2026 tentang sanitasi layak dan aman kemarin Rabu (29/9/21) di Rumah Dinas Bupati. Hadir pula dalam acara tersebut Wakil Bupati Wonosobo Muhammad Albar, Sekretaris Daerah One Andang Wardoyo, para pimpinan OPD terkait, pimpinan Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Aji dan PT. Global Dharma Asri (GDA). Agenda penting dalam kesempantan tersebut adalah menyepakati komitmen bersama pelaksanaan Program Layanan Lumpur Tinja Terjadwal oleh Perumda Air Minum Tirta Aji bekerja sama dengan PT. GDA.
Wakil Bupati Wonosobo M. Albar dalam sambutannya mewakili Bupati menyampaikan dukungannya dan mengharapkan agar segera dibentuk tim percepatan penyusunan perda pengelolaan air limbah di bawah koordinasi DPUPR. Di sisi lain, menurut Tim USAID IUWASH PLUS, inisiasi program Layanan Lumpur Tinja Terjadwal (LLTT) di Wonosobo yang melibatkan kerjasama lintas BUMD merupakan percontohan karena belum ada di daerah lain di Indonesia. Hal ini sudah disampaikan pihak USAID ke Kementerian PUPR dan Bappenas beberapa waktu yang lalu.

126 total views,  1 views today