Pada Tahun Anggaran 2021 Kabupaten Wonosobo mendapatkan dana PHJD, progam ini mensyaratkan keikutsertaan dan peran berbagai elemen di pemerintahan.
pada kesempatan kali ini Pemerintah kabupaten Wonosobo ikut serta dalam training GESI PRIM/PHJD (Kesetaraan Gender dan Inklusi Sosial – Pelibatan Masyarakat Sipil) Program Hibah Jalan Daerah, kegiatan ini membahas berbagi pembelajaran dan praktik cerdas dan diskusi, dengan tema “Pelibatan perempuan dan penyandang disabilitasi dalam PHJD/PRIM yang lebih inovatif yang disampaikan oleh tim Ahli Menteri Bidang Soial Budaya dan Peran Masyarakat Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat.
Program Hibah Jalan Daerah (PHJD) adalah pemberian hibah dari Pemerintah kepada Pemerintah Provinsi/Kabupaten yang bersumber dari APBN (Rupiah murni) . Program Hibah Jalan Daerah (PHJD) mengacu pada Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2020-2024 yang telah mengamanatkan skema pendanaan cost sharing (pembagian pembiayaan) dan hibah untuk jalan daerah yang bersumber dari APBN (Rupiah murni). Program ini secara khusus bertujuan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dan pengembangan wilayah termasuk di Kawasan Strategis Nasional (KSN) dengan pendampingan teknis secara intensif agar memenuhi aspek good governance (tata kelola) dan quality assurance (kendali mutu).

Dari kegiatan ini diharapkan komunikasi dalam kegiatan PHJD/PRIM dapat meningkatkan keterlibatan peran aktif perempuan dan penyandang disabilitas. Training kali ini dilaksanakan secara online bersama dengan daerah lain yang mengikuti program serupa se-Indonesia.

Pelatihan berlangsung hari Selasa 8 Juni 2021 jam 08.30 – selesai yang diikuti Bappeda, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Perhubungan, Forum LLAJ, BPPKAD, bagian Adbang dan Bagian PBJ Kabupaten Wonosobo

1,857 total views,  77 views today