PengumumanPENGUMUMAN TERKAIT SIPD PASCA UPDATE

Seluruh Pemangku Kepentingan
Untuk Perencanaan Daerah
Kabupaten Wonosobo

Sebagaimana disampaikan dalam Surat Edaran Bupati Wonosobo nomor 050/0388/2021 tanggal 5 Maret 2021 perihal “Arah Kebijakan dan Prioritas Pembanbunan serta Pedoman Penyelenggaraan Musrenbang RKPD Tahun 2022”, proses perencanaan tahunan untuk penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Wonosobo Tahun 2022 sudah dimulai.
Pra musrenbang di seluruh kecamatan diselenggarakan tanggal 15-19 Maret 2021, dilanjutkan musrenbang kecamatan pada tanggal 22-24 Maret 2021. Hasil musrenbang di kecamatan, bersama pilar perencanana lainnya, akan dibahas pada Musrenbang Kabupaten Wonosobo pada tanggal 30 Maret 2021.

Mengenai teknis penyusunan perencanaan, sesuai dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri, seluruh proses perencanaan tersebut dilakukan melalui aplikasi Sistem Informasi Pembangunan Daerah (SIPD), melalui alamat wonosobokab.sipd.kemendagri.go.id/daerah .
Aplikasi ini berlaku nasional mulai akhir 2020, dan dimulai untuk untuk penyusunan perencanaan T+1 tahun 2022 yang prosesnya dimulai pada awal tahun 2021.

Pemerintah Kabupaten / Kota bertugas mengelola SIPD pada tingkat lokal berdasarkan fitur, menu dan panduan teknis yang sudah ditentukan Kemendagri.

Untuk itu, memanggapi beberapa informasi tentang gangguan teknis yang dialami masyarakat dalam menginput SIPD, kami meminta maaf kepada berbagai pemangku kepentingan perencanaan Daerah atas ketidaknyamanan tersebut. Bappeda terus melaporkan/berkoordinasi dengan Kemendagri selaku pengelola aplikasi SIPD terkait kesalahan teknis tersebut, mengingat server SIPD dan kewenangan melakukan penanganan gangguan ( troubleshooting ) sepenuhnya menjadi kewenangan Kemendagri.

Demikian untuk menjadikan maklum, dan terima kasih

Bappeda
Selaku pengelola SIPD Kabupaten Wonosobo