InovasiKRENOVA 2018

KRENOVA 2018

“Hakikat Keberadaan Seseorang terletak dalam bagaimana dia secara aktif, krearif dan inovatif memanfaatkan warisan masa lalunya untuk perwujudan baru kehidupanya yang lebih bermakna dan berkualitas .” (Whitehead)

Era milenial menuntut masyarakat untuk bersahabat dengan teknologi. Belum lagi arus globalisasi yang menyadarkan bahwa kita adalah bagian dari penduduk dunia, serta kenyataan kita adalah bagian dari Masyarakat Ekonomi Asia (MEA). Maka menjadi sebuah keharusan kita semua untuk meningkatkan daya saing . Tentunya untuk menuju ke sana, kita tak bisa sendirian dan harus selalu mengasah kemampuan untuk berkreasi dan berinovasi .

KRENOVA (Kreativitas dan Inovasi Masyarakat) adalah ruang bagi masyarakat Wonosobo untuk berekspresi melalui inovasi dan kreativitas di bidang teknologi. Ada tujuh macam tema / aspek yang dilombakan
1. Pertanian dan Pangan
2. Pendidikan
3. Kesehatan, Obat-obatan dan Kosmetika
4. Energi
5. Kehutanan dan Lingkungan Hidup
6. Kelautan dan Perikanan
7. Rekayasa dan Manufaktur
8. Sosial

TATA CARA PENGAJUAN :
Proposal atau diskripsi atau profil temuan ditulis maksimal 20 halaman, kertas A4, huruf tahoma 12 dilampiri gambar sesuai kebutuhan dengan sistematika penulisan :
1. Judul Temuan
2. Abstrak/Ringkasan
3. Latar Belakang
4. Maksud dan Tujuan
5. Manfaat
6. Spesifikasi Teknik
7. Keunggulan
8. Penerapan pada masyarakat dan dunia industri
9. Perhitungan Biaya Produksi
10. Prospek Bisnis/Komersialisasi
11. Lampiran(Gambar atau Foto dan Surat Pernyataan Keasilian Temuan)

CARA MENDAFTAR :
1.Mengisi formulir pendaftaran (dengan datang langsung ke Bappeda Kab Wonosobo, atau mengisi formulir di http://bit.ly/KrenovaWsb2018
2.Mengirimkan Proposal yang dilampiri surat pernyataan keaslian ditujukan kepada Bupati Wonosobo u.p. Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Wonosobo, dengan dua cara
a.Langsung ke kantor Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kab. Wonosobo di Jalan P. Diponegoro No. 8 Wonosobo membawa hardcopy dan softcopy
b.Mengirimkan Email ke bappedakab.wsb@gmail.com dan di cc ke bappeda@wonosobokab.go.id

BATAS PENGUMPULAN 31 AGUSTUS 2018
Info lebih lanjut bisa diakses ke Instagram @bappedawonosobo, twitter @bappedawonosobo website https://bappeda.wonosobokab.go.id
Atau hubungi :
Tri Sulastri (085870355181)
Hendrik (085926057585)

2,985 total views,  1 views today

Previous articleVideo Carica Day 2017
Next articleVideo Carica Day 2018

Subscribe Today

GET EXCLUSIVE FULL ACCESS TO PREMIUM CONTENT

SUPPORT NONPROFIT JOURNALISM

EXPERT ANALYSIS OF AND EMERGING TRENDS IN CHILD WELFARE AND JUVENILE JUSTICE

TOPICAL VIDEO WEBINARS

Get unlimited access to our EXCLUSIVE Content and our archive of subscriber stories.

Exclusive content

Latest article